Реставрация каменного пола — факты остекловывания и кристаллизации

Слишком часто можно услышать комментарии о других сделках, в которых делается предположение, что «любой может сделать эту работу». Что касается очистки и восстановления каменных полов, это далеко от истины. Требуются не только квалифицированные рабочие, которые должны изучать подробную информацию о различных типах оборудования, методах очистки и рецептурах продуктов, но они также должны адаптировать эти знания для каждого типа камня.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске и СФО

Интересной частью реставрации камня является процесс полировки. Есть два разных способа, которыми можно добиться полировки камня, такого как мрамор. Это стеклование и кристаллизация. Ниже приведены подробности, необходимые для полного понимания важных фактов об этих увлекательных процессах.

Стеклование обычно требует двухэтапного процесса, поскольку реставратор распыляет кислый раствор, который вступает в реакцию с кальцием внутри мраморной плитки. Затем раствор наносится на пол до полного высыхания с помощью полировального оборудования. Для этого на полировальный станок кладут стальную деревянную подушку.

Спрей для продукта содержит фторосиликат кальция, который изменяет химический состав поверхности. Этот процесс делает камень более прочным и блестящим. Важно понимать, что после нанесения химическое изменение не может быть отменено, поэтому следует соблюдать осторожность при завершении этого процесса.

Затем на каменный пол наносится воск, чтобы закрепить его. Его можно наращивать слоями, пока не будет достигнут требуемый результат. Это показывает еще один интересный элемент в том, что услуги по реставрации камня могут быть индивидуализированы.

Есть ли у этого процесса минусы? Использование прокладок из стальной ваты на роторном оборудовании означает, что крошечные частицы переносятся по воздуху во время процедуры. Эти частицы могут быть опасными для здоровья, поэтому для снижения риска следует применять меры предосторожности.

Еще один недостаток заключается в том, что процесс ослабляет структуру камня, и если процесс используется на регулярной основе, это может вызвать проблемы с камнем, например, крошиться. Специалисты в области торговли знают, что этот процесс является более простым, поэтому его иногда можно использовать для обрезки углов, в чем нет необходимости.

Во втором процессе по-прежнему используется кристаллизация, однако используемый продукт представляет собой порошок, а не жидкую спрей. Почему так лучше? Большая разница в том, что после ополаскивания порошка каменная плитка под ним остается чистой и без отложений.

Поверхность камня отполирована, и пудру нужно нанести максимум два раза. Важно помнить, что самая дешевая цена профессионального реставратора — не всегда лучшая. Знания и опыт экспертов имеют очень большое значение, и знание подробностей описанных выше процессов предоставит вам возможность максимизировать ценность этого невероятного положения.

Алмазная резка, бурение бетона в Новосибирске

Петрович